ソーメンチャンプルー
おいしくて、
昨夏は「もういいや・・・」と思えるくらい
ソーメンチャンプルーをよく作って食べました。
ツナとニラが入ったものだったのだけれど、
今日はニラがなかったので、かわりに九州ネギを4本も入れてしまいました。
かために茹でたそうめんを、炒めた具に混ぜ合わせて
醤油をジャッと流し込むだけのシンプルな作り方。
(gumakoのごはん日記より)
おいしくて、
昨夏は「もういいや・・・」と思えるくらい
ソーメンチャンプルーをよく作って食べました。
ツナとニラが入ったものだったのだけれど、
今日はニラがなかったので、かわりに九州ネギを4本も入れてしまいました。
かために茹でたそうめんを、炒めた具に混ぜ合わせて
醤油をジャッと流し込むだけのシンプルな作り方。
(gumakoのごはん日記より)